食べたい分だけ☆トマトチーズリゾット風♪
料理紹介
予めトマトスープを作っておけばいつでも食べたい分だけ作れる簡単なトマトチーズのリゾット風に仕上がり美味しいですよ^^♪
材料
- ●キャベツ(みじん切り) 1/4個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ●にんじん(ピーラーで削ぐ) 1/4本
- ●ハーフベーコン(細切り) 1パック
- ●カットトマト缶 1缶
- ●水 1200cc
- ●白ワイン 100cc
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ2
- ●ローリエ 1枚
- 塩コショウ 適量
- トマトケチャップ 大さじ4
- ご飯 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
鍋に●の材料を入れて中火で約30分間アクを取りながら煮込み、塩・こしょうとトマトケチャップで味を調える。
- 2.
器にご飯を盛り、1をかけてとろけるチーズを散らし、ラップをして電子レンジ(600w)で約2分間加熱したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ミネストローネやお好みのトマトスープで作ってもOKです☆
トマトスープは温めてからご飯・チーズと一緒に電子レンジで加熱して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1209542)
- 2017/08/26 UP!