ふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース♪ レシピ

ふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース♪
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bvividさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース♪お好みのトッピングでどうぞ☆今回は白玉・あんこ・生クリームに手作りクッキーです♪

材料

  1. 牛乳 600ml
  2. 抹茶 12g
  3. ゼラチン 12g
  4. 生クリーム 200ml
  5. 砂糖 80g

作り方

  1. 1.

    鍋に、牛乳・抹茶・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。

  3. 3.

    1を、氷水を張ったボウルで冷やしながら混ぜ合わせ、とろみが出始めたら直ぐに下ろし、2に一気に入れて手早く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を器に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら完成。(トッピングなしでもOKです!)

ワンポイントアドバイス

1で、煮立たせることで牛乳のコクが出ます☆
3で、少しのとろみが出始めるくらいでOKです☆冷やし過ぎには十分注意して下さいね!
ドロっとなってしまったら少し温めてから4の工程に進みましょう♪

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  • (ID: r1049960)
  • 2016/04/19 UP!

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