プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ レシピ

プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プリプリ海老としめじの旨みに大蒜バター醤油ときざみ海苔の風味がバッチリ☆水菜のシャキシャキ感も楽しめてウマウマですよぉ♪

材料

  1. むきえび 200g
  2. 水菜(3cm幅カット) 2株
  3. しめじ 1パック
  4. にんにく(みじん切り) 1片
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 白ワイン 60cc
  7. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  8. バター 大さじ1
  9. しょう油 大さじ1
  10. パスタ 200g
  11. 塩・こしょう 適量
  12. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、むきえび・しめじ・白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。

  2. 2.

    1に、コンソメとバターを入れ、茹で上がったパスタを加えてよく絡め、しょう油と塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2に、水菜を入れて、さっと混ぜ合わせてお皿に盛り、きざみのりをのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、火を止めてから水菜を入れるとシャキっと仕上がり、歯ごたえが良いです☆
むきえびは片栗粉で洗っておくと汚れや臭みもとれてプリプリに仕上がりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049958)
  • 2016/04/19 UP!

他の水菜のレシピ(20,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プリプリ海老の水菜としめじの和風パスタ♪ | レシピブログTOP