簡単!鶏肉の生姜醤油漬け♪ レシピ

簡単!鶏肉の生姜醤油漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜風味の鶏肉がジュワっとジューシー☆漬け込んで炒めるだけなのでとっても簡単!お弁当のおかずにも活躍しますよぉ^^♪

材料

  1. 鶏もも肉(ひと口大) 2枚
  2. ●生姜(すりおろし) 大さじ2
  3. ●しょう油 大さじ3
  4. ●酒 大さじ4
  5. ●砂糖 小さじ2
  6. サラダ油 大さじ2
  7. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込み、チャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で約1~2時間漬け込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を取り出して表面を焼く。

  3. 3.

    2に、漬け込みダレを流し込んで煮立たせ、仕上げにみりんを加えて煮詰めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

むね肉でもOKです!
3で、鶏肉に火が通ったらお好みの濃度に煮詰めて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049942)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏肉の生姜醤油漬け♪ | レシピブログTOP