簡単!鶏肉の生姜醤油漬け♪
料理紹介
生姜風味の鶏肉がジュワっとジューシー☆漬け込んで炒めるだけなのでとっても簡単!お弁当のおかずにも活躍しますよぉ^^♪
材料
- 鶏もも肉(ひと口大) 2枚
- ●生姜(すりおろし) 大さじ2
- ●しょう油 大さじ3
- ●酒 大さじ4
- ●砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込み、チャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で約1~2時間漬け込む。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を取り出して表面を焼く。
- 3.
2に、漬け込みダレを流し込んで煮立たせ、仕上げにみりんを加えて煮詰めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
むね肉でもOKです!
3で、鶏肉に火が通ったらお好みの濃度に煮詰めて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049942)
- 2016/04/19 UP!