簡単!鶏肉の生姜醤油漬け♪by bvividさん

【料理紹介】

生姜風味の鶏肉がジュワっとジューシー☆漬け込んで炒めるだけなのでとっても簡単!お弁当のおかずにも活躍しますよぉ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉(ひと口大) 2枚
●生姜(すりおろし) 大さじ2
●しょう油 大さじ3
●酒 大さじ4
●砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ2
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく揉み込み、チャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で約1~2時間漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を取り出して表面を焼く。
  3. 2に、漬け込みダレを流し込んで煮立たせ、仕上げにみりんを加えて煮詰めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

むね肉でもOKです!
3で、鶏肉に火が通ったらお好みの濃度に煮詰めて下さいねぇ♪