海老のアボカドとチーズのジェノベーゼ♪ レシピ

海老のアボカドとチーズのジェノベーゼ♪
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プリプリ海老にニンニクがたっぷりでモッツァレラチーズもとろ~り☆
魚介のエキスにアボカドの鮮やかな緑が映えてコク旨❤
自家製ジェノベーゼソース作った絶品パスタに仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. むきえび 300~400g
  2. アボカド(1.5cm角カット) 1個
  3. モッツァレラチーズ(8mm角カット) 100g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩・こしょう 適量
  6. 白ワイン 大さじ4
  7. ジェノベーゼソース 大さじ5~6
  8. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを塩・こしょうで炒め、白ワインを入れる。

  2. 2.

    1に、パスタの茹で上がり1分前にアボカドを加えて炒め合わせておく。

  3. 3.

    2に茹で上がったパスタ・モッツァレラ・ジェノベーゼソースを入れて手早く絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みや汚れも取れてプリプリになりますよ☆
3で、モッツァレラチーズがトロっとしてきたら塩で味を調えましょう!
ジェノベーゼソースはお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049938)
  • 2016/04/19 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(1,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のアボカドとチーズのジェノベーゼ♪ | レシピブログTOP