圧力鍋を火にかけて
生ハムを適当な大きさにきってオリーブオイルで炒める。
生ハムがいたまったら適当な大きさにきったセロリを加えて炒める
セロリに油がまわって淵の色が少し変わったら火を止めて水とコンソメ顆粒を入れる
圧力鍋の蓋をして,強火にかけ圧力があがったら弱火にして15分火にかける。
15分経ったら鍋の圧力を抜いて,汁ごとブレンダ−に掛け,モロッコスパイスをいれる
鍋に戻して,弱火にかけ塩,胡椒で味を整える。器に盛りたっぷりの黒こしょうをかけて熱々をどうぞ
少々堅くなった生ハム等を使って下さい。生ハムのかわりにベーコンでもパンチェッタでも美味しく出来ます。ベーコンの場合はカリカリに焼いて,クルトン代わりに使っても美味しいです。