牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪
料理紹介
牛肉とニンニクの芽で簡単な一品!にんにく醤油の風味が堪らない❤シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 牛肉(切り落とし) 300g
- ニンニクの芽(3cm幅カット) 10本
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
- 塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。
- 2.
1に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます☆
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049904)
- 2016/04/19 UP!