牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪ レシピ

牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とニンニクの芽で簡単な一品!にんにく醤油の風味が堪らない❤シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 牛肉(切り落とし) 300g
  2. ニンニクの芽(3cm幅カット) 10本
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 赤ワイン 大さじ2
  6. 塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
  7. しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。

  2. 2.

    1に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます☆
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049904)
  • 2016/04/19 UP!

他のにんにくのレシピ(157,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪ | レシピブログTOP