牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

牛肉とニンニクの芽で簡単な一品!にんにく醤油の風味が堪らない❤シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉(切り落とし) 300g
ニンニクの芽(3cm幅カット) 10本
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
しょう油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。
  2. 1に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます☆
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ♪