【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズスコーン レシピ

チーズスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
keichanさん
keichanさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フードプロセッサーで気軽に作れる簡単レシピ☆お好みの具材を加えてアレンジしてみて!
外はサクサク、中は、しっとり。あつあつでも冷めてからでも美味しく頂けます。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 7g
  3. バター 50g
  4. 三温糖 25g
  5. チェダーチーズ 100g
  6. 牛乳 100cc
  7. パセリ、黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーをフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    ①にバターを加えて、回す。

  3. 3.

    ②に三温糖を加えて回す。ボールに取り出す。

  4. 4.

    ③に角切りに切った、チーズを混ぜ合わせる。(スプーンで)

  5. 5.

    ④に牛乳100ccを加えてスプーンで混ぜ、まとまったら手で丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板の上にのせていく。

  6. 6.

    170度で30分焼いたら出来上がり!
    仕上げに、パセリ、黒胡椒を振る。

ワンポイントアドバイス

生地をまとめて焼く時に、チーズは、表面に見えない様に、中にしっかり、包みましょう!
焦げてしまうのを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1034513)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズスコーン | レシピブログTOP