チーズスコーン
料理紹介
フードプロセッサーで気軽に作れる簡単レシピ☆お好みの具材を加えてアレンジしてみて!
外はサクサク、中は、しっとり。あつあつでも冷めてからでも美味しく頂けます。
材料
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 7g
- バター 50g
- 三温糖 25g
- チェダーチーズ 100g
- 牛乳 100cc
- パセリ、黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
薄力粉、ベーキングパウダーをフードプロセッサーにかける。
- 2.
①にバターを加えて、回す。
- 3.
②に三温糖を加えて回す。ボールに取り出す。
- 4.
③に角切りに切った、チーズを混ぜ合わせる。(スプーンで)
- 5.
④に牛乳100ccを加えてスプーンで混ぜ、まとまったら手で丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板の上にのせていく。
- 6.
170度で30分焼いたら出来上がり!
仕上げに、パセリ、黒胡椒を振る。
ワンポイントアドバイス
生地をまとめて焼く時に、チーズは、表面に見えない様に、中にしっかり、包みましょう!
焦げてしまうのを防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1034513)
- 2016/04/12 UP!