チーズスコーンby keichanさん

【料理紹介】

フードプロセッサーで気軽に作れる簡単レシピ☆お好みの具材を加えてアレンジしてみて!
外はサクサク、中は、しっとり。あつあつでも冷めてからでも美味しく頂けます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 7g
バター 50g
三温糖 25g
チェダーチーズ 100g
牛乳 100cc
パセリ、黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 薄力粉、ベーキングパウダーをフードプロセッサーにかける。
  2. ①にバターを加えて、回す。
  3. ②に三温糖を加えて回す。ボールに取り出す。
  4. ③に角切りに切った、チーズを混ぜ合わせる。(スプーンで)
  5. ④に牛乳100ccを加えてスプーンで混ぜ、まとまったら手で丸めて、クッキングペーパーを敷いた天板の上にのせていく。
  6. 170度で30分焼いたら出来上がり!
    仕上げに、パセリ、黒胡椒を振る。

【ワンポイントアドバイス】

生地をまとめて焼く時に、チーズは、表面に見えない様に、中にしっかり、包みましょう!
焦げてしまうのを防ぎます。