【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷やしたぬきうどん♪ レシピ

冷やしたぬきうどん♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘めの炒り卵にシャキシャキのきゅうりと紅生姜が爽やか☆夏にピッタリの一品です♪

材料

  1. うどん(乾麺) 2束
  2. きゅうり(千切り) 1本
  3. あげ玉 適宜
  4. 紅しょうが 適宜
  5. ●卵 1個
  6. ●砂糖 小さじ1
  7. ◎めんつゆ 適宜
  8. ◎水 適宜

作り方

  1. 1.

    ●の材料を混ぜ合わせて炒り卵を作り、粗熱を取っておく。

  2. 2.

    茹で上がったうどんは水で冷やし、水気を切ってから器に盛る。

  3. 3.

    きゅうり・炒り卵・あげ玉・紅しょうがを飾り、◎で作っためんつゆをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

具材を冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ!

記事のURL:

  • (ID: r1049879)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷やしたぬきうどん♪ | レシピブログTOP