冷やしたぬきうどん♪
料理紹介
甘めの炒り卵にシャキシャキのきゅうりと紅生姜が爽やか☆夏にピッタリの一品です♪
材料
- うどん(乾麺) 2束
- きゅうり(千切り) 1本
- あげ玉 適宜
- 紅しょうが 適宜
- ●卵 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ◎めんつゆ 適宜
- ◎水 適宜
作り方
- 1.
●の材料を混ぜ合わせて炒り卵を作り、粗熱を取っておく。
- 2.
茹で上がったうどんは水で冷やし、水気を切ってから器に盛る。
- 3.
きゅうり・炒り卵・あげ玉・紅しょうがを飾り、◎で作っためんつゆをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
具材を冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ!
記事のURL:
- (ID: r1049879)
- 2016/04/19 UP!