冷やしたぬきうどん♪by bvividさん

【料理紹介】

甘めの炒り卵にシャキシャキのきゅうりと紅生姜が爽やか☆夏にピッタリの一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(乾麺) 2束
きゅうり(千切り) 1本
あげ玉 適宜
紅しょうが 適宜
●卵 1個
●砂糖 小さじ1
◎めんつゆ 適宜
◎水 適宜

【作り方】

  1. ●の材料を混ぜ合わせて炒り卵を作り、粗熱を取っておく。
  2. 茹で上がったうどんは水で冷やし、水気を切ってから器に盛る。
  3. きゅうり・炒り卵・あげ玉・紅しょうがを飾り、◎で作っためんつゆをかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

具材を冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ!