冷やしたぬきうどん♪
by bvividさん
【料理紹介】
甘めの炒り卵にシャキシャキのきゅうりと紅生姜が爽やか☆夏にピッタリの一品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん(乾麺)
2束
きゅうり(千切り)
1本
あげ玉
適宜
紅しょうが
適宜
●卵
1個
●砂糖
小さじ1
◎めんつゆ
適宜
◎水
適宜
【作り方】
●の材料を混ぜ合わせて炒り卵を作り、粗熱を取っておく。
茹で上がったうどんは水で冷やし、水気を切ってから器に盛る。
きゅうり・炒り卵・あげ玉・紅しょうがを飾り、◎で作っためんつゆをかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
具材を冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ!
このレシピのID: r1049879
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD