納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪ レシピ

納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が絶妙❤
簡単!味付けのさっぱりした和風パスタ☆
ネバネバが堪りませんよぉ♪

材料

  1. 納豆 3パック
  2. きゅうりのぬか漬け 1本
  3. 長芋 5cm
  4. 梅干(たたき) 1個
  5. ポン酢 大さじ2
  6. パスタ 200g
  7. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。

  2. 2.

    ボウルに、1と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせてソースを完成させる。

  3. 3.

    茹で上がったパスタはオリーブオイルをかけて冷ましておく。

  4. 4.

    お皿に、3のパスタに2のソースをかけて刻みのりを乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポン酢はお好みで量を加減して下さいねぇ!

記事のURL:

  • (ID: r1049847)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪ | レシピブログTOP