納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が絶妙❤
簡単!味付けのさっぱりした和風パスタ☆
ネバネバが堪りませんよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 3パック
きゅうりのぬか漬け 1本
長芋 5cm
梅干(たたき) 1個
ポン酢 大さじ2
パスタ 200g
刻みのり 適量

【作り方】

  1. きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。
  2. ボウルに、1と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせてソースを完成させる。
  3. 茹で上がったパスタはオリーブオイルをかけて冷ましておく。
  4. お皿に、3のパスタに2のソースをかけて刻みのりを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢はお好みで量を加減して下さいねぇ!