納豆のぬかきゅうりと長芋の和風パスタ♪
by bvividさん
【料理紹介】
きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が絶妙❤
簡単!味付けのさっぱりした和風パスタ☆
ネバネバが堪りませんよぉ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
3パック
きゅうりのぬか漬け
1本
長芋
5cm
梅干(たたき)
1個
ポン酢
大さじ2
パスタ
200g
刻みのり
適量
【作り方】
きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。
ボウルに、1と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせてソースを完成させる。
茹で上がったパスタはオリーブオイルをかけて冷ましておく。
お皿に、3のパスタに2のソースをかけて刻みのりを乗せたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢はお好みで量を加減して下さいねぇ!
このレシピのID: r1049847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD