黄パプリカはみじん切りにして白ワインと一緒にフープロにかける。
カラーパブリカはへたと種をとり、lcm角に切る。
玉ねぎ、キャベツを炒める。塩麹、イエローチリペーストを加える。玉ねぎ.キャベツに透明感が出てきたらカラーパプリカを加える。
じゃがいもをくわえる。じゃがいもに透明感が出てきたら豚肉を加えて色がかわるまで炒める。
甘酒を加える。甘酒を加える。ふつふつ沸いてきたら水を加えて強火にする。
中火にしてあくをすくいながら20分煮る。
ヨーグルトに⑤のスープをおたま一杯加えてだまができないように混ぜて⑤に戻す。
沸騰してきたら塩麹で味を整え皿にもる。パプリカパウダーを振る
ほうれん草などを加えても色どりがいいですね。イエローチリペーストは好みで増減してください。