ルクエで簡単もやしサラダ★サッパリ梅味★
料理紹介
もやし、人参、セロリのシャキシャキした食感に、程よい梅の酸味と濃厚な胡麻ドレッシングが調和し、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃいます。
アッサリ野菜が手軽に食べたい時におススメです!
材料
- もやし 1袋
- 人参 1本
- セロリ 1本
- 市販の胡麻ドレッシング 大さじ4
- ポン酢 小さじ1
- はちみつ漬け梅干し 3粒
- 梅昆布茶 小さじ1
作り方
- 1.
ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
3分後、水気を切って、冷ましておく。
- 2.
人参を千切りスライサーで千切りにする。
セロリも縦切りにして食べやすく切っておく。
- 3.
梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする。
市販の胡麻ドレッシングに、ペーストにした梅干し、ポン酢、梅昆布茶を入れ混ぜ合わせる。
- 4.
お皿に、①と②を乗せ、③のドレッシングをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
もやしはよく水気を切って下さい。
水分が含まれてると、みずっぽくなり、ドレッシングがしっかりと絡まりません。
記事のURL:
- (ID: r1232835)
- 2017/11/18 UP!