* すき家牛丼の具で簡単ピリ辛ボール♪ レシピ

* すき家牛丼の具で簡単ピリ辛ボール♪
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すき家牛丼の具で簡単な白玉ボールピリ辛ボールです。
ラー油をつけていただきます。

材料

  1. すき家牛丼の具  1パック
  2. 粉寒天  3g
  3. クリームチーズ   50g
  4. 白玉粉  120g
  5. 絹ごし豆腐   120g
  6. ラー油   少々

作り方

  1. 1.

    牛丼の具を解凍し、粉寒天を入れて混ぜ合わせます。
    ラップをして加熱し沸騰させ冷まし12等分に切ります。

  2. 2.

    クリームチーズを12個に分けます。(1)と合わせラップで丸めます。

  3. 3.

    )ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ 耳たぶほどの柔らかさにします。

  4. 4.

    (3)の生地をラップに挟み薄くのばして(2)を芯にして包みます。

  5. 5.

    沸騰した湯の中に(4)を入れ、浮き上がってきたらすくいます。

ワンポイントアドバイス

水餃子みたいにスープに浸して、ラー油をつけて召し上がっても美味しいです。

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このレシピはおうちでもあの味が楽しめる♪「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテストで受賞しました!
  • (ID: r594587)
  • 2013/05/20 UP!

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