* すき家牛丼の具で簡単ピリ辛ボール♪
料理紹介
すき家牛丼の具で簡単な白玉ボールピリ辛ボールです。
ラー油をつけていただきます。
材料
- すき家牛丼の具 1パック
- 粉寒天 3g
- クリームチーズ 50g
- 白玉粉 120g
- 絹ごし豆腐 120g
- ラー油 少々
作り方
- 1.
牛丼の具を解凍し、粉寒天を入れて混ぜ合わせます。
ラップをして加熱し沸騰させ冷まし12等分に切ります。
- 2.
クリームチーズを12個に分けます。(1)と合わせラップで丸めます。
- 3.
)ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ 耳たぶほどの柔らかさにします。
- 4.
(3)の生地をラップに挟み薄くのばして(2)を芯にして包みます。
- 5.
沸騰した湯の中に(4)を入れ、浮き上がってきたらすくいます。
ワンポイントアドバイス
水餃子みたいにスープに浸して、ラー油をつけて召し上がっても美味しいです。
記事のURL:
- このレシピはおうちでもあの味が楽しめる♪「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテストで受賞しました!
- (ID: r594587)
- 2013/05/20 UP!
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