* すき家牛丼の具で簡単ピリ辛ボール♪by Aliceさん

【料理紹介】

すき家牛丼の具で簡単な白玉ボールピリ辛ボールです。
ラー油をつけていただきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すき家牛丼の具  1パック
粉寒天  3g
クリームチーズ   50g
白玉粉 120g
絹ごし豆腐   120g
ラー油   少々

【作り方】

  1. 牛丼の具を解凍し、粉寒天を入れて混ぜ合わせます。
    ラップをして加熱し沸騰させ冷まし12等分に切ります。
  2. クリームチーズを12個に分けます。(1)と合わせラップで丸めます。
  3. )ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ 耳たぶほどの柔らかさにします。
  4. (3)の生地をラップに挟み薄くのばして(2)を芯にして包みます。
  5. 沸騰した湯の中に(4)を入れ、浮き上がってきたらすくいます。

【ワンポイントアドバイス】

水餃子みたいにスープに浸して、ラー油をつけて召し上がっても美味しいです。