* すき家牛丼の具で簡単ピリ辛ボール♪by Aliceさん
【料理紹介】
すき家牛丼の具で簡単な白玉ボールピリ辛ボールです。
ラー油をつけていただきます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
すき家牛丼の具 |
1パック |
粉寒天 |
3g |
クリームチーズ |
50g |
白玉粉 |
120g |
絹ごし豆腐 |
120g |
ラー油 |
少々 |
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【作り方】
- 牛丼の具を解凍し、粉寒天を入れて混ぜ合わせます。
ラップをして加熱し沸騰させ冷まし12等分に切ります。
- クリームチーズを12個に分けます。(1)と合わせラップで丸めます。
- )ボウルに分量の白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉に豆腐を練りこむように混ぜ合わせ 耳たぶほどの柔らかさにします。
- (3)の生地をラップに挟み薄くのばして(2)を芯にして包みます。
- 沸騰した湯の中に(4)を入れ、浮き上がってきたらすくいます。
【ワンポイントアドバイス】
水餃子みたいにスープに浸して、ラー油をつけて召し上がっても美味しいです。