* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪
料理紹介
桜と菜の花のオイルベースの春色お花パスタです♪
材料
- パスタ 200g
- ホタテ(刺身用) 8個
- 菜の花 60g
- そら豆 12粒
- 桜の花の塩漬け 適量
- ◎ソース ◎
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1と1/2
- シェリー酒ビネガー 大さじ1
- ケイパーの微塵切り 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1.
桜の花はお好みの塩加減に塩抜きします。そら豆を茹でて皮をむいておきます。
菜の花は食べやすい大きさにカットします。ホタテは1cmくらいの厚さにスライスします。
- 2.
ソースの材料を合わせておきます。
- 3.
塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹で上がり1分前に、菜の花をいれて一緒に茹でます。
- 4.
パスタをソースで和えてお皿に盛り付けたら出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
帆立は、「コストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱」を使用しています。
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- このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r582482)
- 2013/04/23 UP!
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