* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪by Aliceさん

【料理紹介】

桜と菜の花のオイルベースの春色お花パスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
ホタテ(刺身用) 8個
菜の花 60g
そら豆 12粒
桜の花の塩漬け 適量
◎ソース
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1と1/2
シェリー酒ビネガー 大さじ1
ケイパーの微塵切り 小さじ1
塩・ブラックペッパー 少々
ピンクペッパー 少々

【作り方】

  1. 桜の花はお好みの塩加減に塩抜きします。そら豆を茹でて皮をむいておきます。
    菜の花は食べやすい大きさにカットします。ホタテは1cmくらいの厚さにスライスします。
  2. ソースの材料を合わせておきます。

  3. 塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹で上がり1分前に、菜の花をいれて一緒に茹でます。

  4. パスタをソースで和えてお皿に盛り付けたら出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

帆立は、「コストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱」を使用しています。