* 春の香り ♥桜と菜の花の春色パスタ♪by Aliceさん
【料理紹介】
桜と菜の花のオイルベースの春色お花パスタです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
200g |
ホタテ(刺身用) |
8個 |
菜の花 |
60g |
そら豆 |
12粒 |
桜の花の塩漬け |
適量 |
◎ソース |
◎ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
シェリー酒ビネガー |
大さじ1 |
ケイパーの微塵切り |
小さじ1 |
塩・ブラックペッパー |
少々 |
ピンクペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 桜の花はお好みの塩加減に塩抜きします。そら豆を茹でて皮をむいておきます。
菜の花は食べやすい大きさにカットします。ホタテは1cmくらいの厚さにスライスします。
- ソースの材料を合わせておきます。
- 塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹で上がり1分前に、菜の花をいれて一緒に茹でます。
- パスタをソースで和えてお皿に盛り付けたら出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
帆立は、「コストコの北海道オホーツク海産 冷凍帆立貝柱」を使用しています。