* アンチョビのチーズボール♪
料理紹介
アンチョビとチーズのタコ焼きそばです。
材料
- ◎タコ焼き ◎
- 塩焼きそば 1つ
- 添付のソース 1つ
- イタリアンパセリ 大さじ2
- アンチョビペースト 15g
- ピザ用チーズ 70g
- たこ焼きの素 63g
- 水 230cc
- ◎ソース ◎
- マヨネーズ 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
焼きそばの麺を細かく刻みます。
- 2.
ボウルにタコ焼きの材料をすべて入れ混ぜます。
- 3.
タコ焼き器にオリーブ油を塗り温めます。
生地を流して、こんがり焼きます。
- 4.
マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜて、ソースを作ります。
- 5.
ソースとパルメザンチーズをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
周囲に溶けたピザ用チーズをこんがり焼くと、焼けたチーズの味も楽しめます。
コストコの「フォルメック アンチョビペースト」・「Messana パルメザンチーズ」を使用しています。
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- このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r354312)
- 2011/12/23 UP!
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