* アンチョビのチーズボール♪ レシピ

* アンチョビのチーズボール♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
Aliceさん
Aliceさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
美味しい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビとチーズのタコ焼きそばです。

材料

  1. ◎タコ焼き 
  2. 塩焼きそば  1つ
  3. 添付のソース   1つ
  4. イタリアンパセリ 大さじ2
  5. アンチョビペースト 15g
  6. ピザ用チーズ   70g
  7. たこ焼きの素   63g
  8.  230cc
  9. ◎ソース 
  10. マヨネーズ 大さじ2
  11. バルサミコ酢 大さじ1
  12. パルメザンチーズ 適量
  13. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    焼きそばの麺を細かく刻みます。

  2. 2.

    ボウルにタコ焼きの材料をすべて入れ混ぜます。

  3. 3.

    タコ焼き器にオリーブ油を塗り温めます。
    生地を流して、こんがり焼きます。

  4. 4.

    マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜて、ソースを作ります。

  5. 5.

    ソースとパルメザンチーズをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

周囲に溶けたピザ用チーズをこんがり焼くと、焼けたチーズの味も楽しめます。
コストコの「フォルメック アンチョビペースト」・「Messana パルメザンチーズ」を使用しています。

記事のURL:

みんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r354312)
  • 2011/12/23 UP!

他のチーズのレシピ(151,601件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* アンチョビのチーズボール♪ | レシピブログTOP