* アンチョビのチーズボール♪by Aliceさん

【料理紹介】

アンチョビとチーズのタコ焼きそばです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎タコ焼き
塩焼きそば  1つ
添付のソース   1つ
イタリアンパセリ 大さじ2
アンチョビペースト 15g
ピザ用チーズ   70g
たこ焼きの素   63g
230cc
◎ソース
マヨネーズ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 焼きそばの麺を細かく刻みます。
  2. ボウルにタコ焼きの材料をすべて入れ混ぜます。
  3. タコ焼き器にオリーブ油を塗り温めます。
    生地を流して、こんがり焼きます。
  4. マヨネーズとバルサミコ酢を混ぜて、ソースを作ります。
  5. ソースとパルメザンチーズをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

周囲に溶けたピザ用チーズをこんがり焼くと、焼けたチーズの味も楽しめます。
コストコの「フォルメック アンチョビペースト」・「Messana パルメザンチーズ」を使用しています。