* 韓国風 チャプチェ・焼きそば♪
料理紹介
はるさめと牛肉・具だくさんの野菜を入れた韓国風な焼きそばです♪
材料
- 焼きそば中華風醤油味 1袋
- 牛肉 100g
- 春雨 50g
- キューリ 1本
- 赤ピーマン 2個
- 茹で竹の子 50g
- キクラゲ・白髪ねぎ 各20g
- 椎茸 2枚
- もやし 30g
- カシューナッツ 30g
- 胡麻油 適量
- 白ゴマ 少々
- ◎調味料 ◎
- 添付のソース 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろしニンニク 2かけ分
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
春雨を3分間茹でておきます。
肉・野菜などの具を、それぞれ千切りにしておきます。
- 2.
フライパンに胡麻油を熱し、麺を入れソースを加え、麺に味を付けます。
- 3.
肉と野菜などの具を加えて調味料を入れ、味をしみ込ませます。塩・胡椒で味を整えます。
ワンポイントアドバイス
じっくり味がしみ込むように炒めます。
記事のURL:

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r353821)
- 2011/12/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません