* 韓国風 チャプチェ・焼きそば♪by Aliceさん

【料理紹介】

はるさめと牛肉・具だくさんの野菜を入れた韓国風な焼きそばです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば中華風醤油味 1袋
牛肉 100g
春雨 50g
キューリ 1本
赤ピーマン 2個
茹で竹の子 50g
キクラゲ・白髪ねぎ 各20g
椎茸 2枚
もやし 30g
カシューナッツ 30g
胡麻油 適量
白ゴマ 少々
◎調味料
添付のソース 1袋
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろしニンニク 2かけ分
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 春雨を3分間茹でておきます。
    肉・野菜などの具を、それぞれ千切りにしておきます。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、麺を入れソースを加え、麺に味を付けます。
  3. 肉と野菜などの具を加えて調味料を入れ、味をしみ込ませます。塩・胡椒で味を整えます。

【ワンポイントアドバイス】

じっくり味がしみ込むように炒めます。