* 韓国風 チャプチェ・焼きそば♪by Aliceさん
【料理紹介】
はるさめと牛肉・具だくさんの野菜を入れた韓国風な焼きそばです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼きそば中華風醤油味 |
1袋 |
牛肉 |
100g |
春雨 |
50g |
キューリ |
1本 |
赤ピーマン |
2個 |
茹で竹の子 |
50g |
キクラゲ・白髪ねぎ |
各20g |
椎茸 |
2枚 |
もやし |
30g |
カシューナッツ |
30g |
胡麻油 |
適量 |
白ゴマ |
少々 |
◎調味料 |
◎ |
添付のソース |
1袋 |
醤油 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
おろしニンニク |
2かけ分 |
塩・胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 春雨を3分間茹でておきます。
肉・野菜などの具を、それぞれ千切りにしておきます。
- フライパンに胡麻油を熱し、麺を入れソースを加え、麺に味を付けます。
- 肉と野菜などの具を加えて調味料を入れ、味をしみ込ませます。塩・胡椒で味を整えます。
【ワンポイントアドバイス】
じっくり味がしみ込むように炒めます。