* ビールに合うガレット焼きそば♪
料理紹介
蕎麦粉を使った甘くないアンチョビ風味のクレープに、甘口焼きそばを包んでみました♪
材料
- ■ ガレットクレープ -
- 蕎麦粉 25g
- アンチョビペースト 5g
- 塩 ひとつまみ
- 溶き卵 半分
- 牛乳 70cc
- ■ 焼きそば&具 -
- 焼そば甘口ソース 1袋
- ベーコン 30g
- シャンピニオン 30g
- にんにくのスライス 1かけ分
- オリーブ油 適量
- 塩・胡椒 少々
- ピザ用チーズ 30g
- 卵 1個
作り方
- 1.
ボウルに、そば粉・アンチョビペースト・塩を入れ混ぜ、卵を加え混ぜます。
牛乳を少しずつ加えてなめらかに混ぜます。
- 2.
オリーブ油を大さじ1入れ、にんにくを炒め香りがでたらベーコンとシャンピニオンを加え炒めます。
ベーコンに焦げ目がついたら、焼きそばを加え炒め 粉末のソースで味付け取り出します。
- 3.
オリーブ油を薄くひいた弱火のフライパンにクレープ生地を入れ薄くのばします。
表面が乾いてきたら、(2)を入れ丸くのせます。
- 4.
チーズをのせ中央を少し窪ませ卵を割り入れ四隅を折ります。
白ワインを大さじ2杯を淵に流し、蓋をして蒸し焼きにします。
卵を好みの固さに仕上げて、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
生地作りは、お時間があればラップをかけて1時間休ませます。
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- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r351616)
- 2011/12/19 UP!
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