* ビールに合うガレット焼きそば♪ レシピ

* ビールに合うガレット焼きそば♪
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Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蕎麦粉を使った甘くないアンチョビ風味のクレープに、甘口焼きそばを包んでみました♪

材料

  1. ■ ガレットクレープ -
  2. 蕎麦粉 25g
  3. アンチョビペースト 5g
  4.  ひとつまみ
  5. 溶き卵 半分
  6. 牛乳 70cc
  7. ■ 焼きそば&具 -
  8. 焼そば甘口ソース 1袋
  9. ベーコン  30g
  10. シャンピニオン 30g
  11. にんにくのスライス 1かけ分
  12. オリーブ油 適量
  13. 塩・胡椒 少々
  14. ピザ用チーズ 30g
  15. 卵  1個

作り方

  1. 1.

    ボウルに、そば粉・アンチョビペースト・塩を入れ混ぜ、卵を加え混ぜます。
    牛乳を少しずつ加えてなめらかに混ぜます。

  2. 2.

    オリーブ油を大さじ1入れ、にんにくを炒め香りがでたらベーコンとシャンピニオンを加え炒めます。
    ベーコンに焦げ目がついたら、焼きそばを加え炒め 粉末のソースで味付け取り出します。

  3. 3.

    オリーブ油を薄くひいた弱火のフライパンにクレープ生地を入れ薄くのばします。
    表面が乾いてきたら、(2)を入れ丸くのせます。

  4. 4.

    チーズをのせ中央を少し窪ませ卵を割り入れ四隅を折ります。
    白ワインを大さじ2杯を淵に流し、蓋をして蒸し焼きにします。
    卵を好みの固さに仕上げて、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

生地作りは、お時間があればラップをかけて1時間休ませます。

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マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r351616)
  • 2011/12/19 UP!

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