* 大自然の恵み ♥ レーズン食パン♪
料理紹介
翌日もしっとり柔らかい美味しいレーズン食パンです♪
ホームベーカリーで簡単に作れます。
材料
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 溶き卵 1/2個
- 無塩バター 35g
- 牛乳 140cc
- ラムレーズン 60~100g
作り方
- 1.
事前に、カリフォルニア・レーズンをラム酒に浸し水気をとり強力粉を少量まぶしておく。
- 2.
ラムレーズン以外の材料をパンケースに材料をセットする。
レーズンあり早焼き食パンを選ぶ。
- 3.
チャイムがなったらラムレーズンを投入し焼きあげる。
ワンポイントアドバイス
※ ホームベーカリーにより焼き方が多少違います。
ラム酒が苦手なら、カリフォルニア・レーズンを軽く湯にくぐらせ水気を切り
強力粉をまぶします。
記事のURL:
- (ID: r1052233)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません