* 大自然の恵み ♥ レーズン食パン♪by Aliceさん

【料理紹介】

翌日もしっとり柔らかい美味しいレーズン食パンです♪
ホームベーカリーで簡単に作れます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 30g
3g
溶き卵 1/2個
無塩バター 35g
牛乳 140cc
ラムレーズン 60~100g

【作り方】

  1. 事前に、カリフォルニア・レーズンをラム酒に浸し水気をとり強力粉を少量まぶしておく。
  2. ラムレーズン以外の材料をパンケースに材料をセットする。
    レーズンあり早焼き食パンを選ぶ。
  3. チャイムがなったらラムレーズンを投入し焼きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

※ ホームベーカリーにより焼き方が多少違います。
ラム酒が苦手なら、カリフォルニア・レーズンを軽く湯にくぐらせ水気を切り
強力粉をまぶします。