* 簡単♥ブルーベリーのチーズケーキ♪
料理紹介
ブルーベリーのコンポートを使った、ベリーたっぷりのチーズケーキです♪
材料
- クリームチーズ 200g
- ブルーベリーのコンポート 150g
- ヨーグルト 100g
- 生クリーム 50g
- カシスリキュール 大さじ1
- レモン汁・グラニュー糖 お好みで♪
- ゼラチン 8g
- 水 大さじ4
- ◎ 底 ◎
- グラハムクラッカー 65g
- 溶かしバター 30g
作り方
- 1.
シートを敷いたケーキの型に、砕いたクラッカーと溶かしバターを混ぜて、底に敷き詰め上から押します。
- 2.
フードプロセッサーにブルーベリーのコンポート・クリームチーズ・ヨーグルト・生クリーム・リキュールを入れ攪拌します。
- 3.
ゼラチンを水に浸しふやかし、レンジで煮溶かし粗熱をとります。
(2)を大さじ2杯加え混ぜ、(2)に戻し攪拌します。
- 4.
ケーキの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
フードプロセッサーで攪拌しゼラチンで冷やし固めるだけです。
記事のURL:
- (ID: r1052219)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません