京都産オリーブオイルとペッパーベリーソルトの冷奴 レシピ

京都産オリーブオイルとペッパーベリーソルトの冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
内山明子さん
内山明子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

京都産オリーブオイルとタスマニア産ペッパーベリーソルトをトッピングした見た目もかわいい冷奴!
おじさまのビールのおつまみではもったいない!
アンチエイジングに冷奴!

材料

  1. 豆腐 150g
  2. オリーブオイル 小さじ1/2
  3.  少々
  4. 大葉の千切り 1枚分

作り方

  1. 1.

    器に水気を切った豆腐を盛り付けます

  2. 2.

    オリーブオイル、ペッパーベリーソルトをトッピング

  3. 3.

    お好みで千切りした大葉を添えて完成

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルをかけてからお塩をかけると塩が流れ落ちませんあ

記事のURL:

  • (ID: r1622780)
  • 2022/04/11 UP!

他のオイルのレシピ(182,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑京都産オリーブオイルとペッパーベリーソルトの冷奴 | レシピブログTOP