京都産オリーブオイルとペッパーベリーソルトの冷奴
料理紹介
京都産オリーブオイルとタスマニア産ペッパーベリーソルトをトッピングした見た目もかわいい冷奴!
おじさまのビールのおつまみではもったいない!
アンチエイジングに冷奴!
材料
- 豆腐 150g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 少々
- 大葉の千切り 1枚分
作り方
- 1.
器に水気を切った豆腐を盛り付けます
- 2.
オリーブオイル、ペッパーベリーソルトをトッピング
- 3.
お好みで千切りした大葉を添えて完成
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルをかけてからお塩をかけると塩が流れ落ちませんあ
記事のURL:
- (ID: r1622780)
- 2022/04/11 UP!