塩麹鶏から揚げ レシピ

塩麹鶏から揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹と生姜を使った、鶏のから揚げです。

材料

  1. 鶏もも肉大身 2枚
  2. 塩麹  大2
  3. 生姜 1片
  4. 醤油  大1
  5. 片栗粉  大2
  6. 小麦粉  大1
  7. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも大身を塩麹と一緒にポリ袋に入れて
    もみ込んで、しばらく冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1を適当な大きさに切って、
    新しいポリ袋に入れ、生姜、ウルトラ生姜
    醤油少々を入れて、少し揉み込んで、
    片栗粉、小麦粉を入れて衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて
    揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

前日の晩に冷蔵庫に入れて準備しておくと
とっても美味しくなります。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/319097944.html

  • (ID: r552349)
  • 2013/02/15 UP!

他の生姜のレシピ(100,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹鶏から揚げ | レシピブログTOP