豚ロースは筋切りをして
塩・胡椒する。
ポリ袋に1と小麦粉少々を入れ
うす~く粉をつける。
にんにくをすりおろし、醤油麹と合わせておく。
フライパンにオリーブ油をひき
2を両面こんがりと焼く。
4が美味しそうに焼けたら、
3をまわしかけて、絡めて出来上がり
お肉は盛り付けて表になるほうから焼き、ソースと絡ませるときにもう一度裏返して絡めてくださいね。そうすると綺麗に絡みます。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/321706482.html
ryujis 杉村 龍児さん
2013/02/11 UP!
いちごさん醤油麹で豚肉のガーリックソテーおいしそうです素適なレシピうれしいです有難うございます
お返事: ryujiさんへ久しぶりに醤油麹を使ってみました。やっぱり美味しいですね♪いつもありがとうございます☆