【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油麹で豚肉のガーリックソテー レシピ

醤油麹で豚肉のガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

醤油麹と、ガーリックをソースに使ったとってもおいしいポークソテーです♪

材料

  1. 豚ロース厚切り  3枚
  2. 小麦粉  少々
  3. 塩・胡椒 少々
  4. オリーブ油 大2
  5. 醤油麹   大3
  6. にんにく  1片

作り方

  1. 1.

    豚ロースは筋切りをして
    塩・胡椒する。

  2. 2.

    ポリ袋に1と小麦粉少々を入れ
    うす~く粉をつける。

  3. 3.

    にんにくをすりおろし、醤油麹と合わせておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をひき
    2を両面こんがりと焼く。

  5. 5.

    4が美味しそうに焼けたら、
    3をまわしかけて、絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

お肉は盛り付けて表になるほうから焼き、ソースと絡ませるときにもう一度裏返して絡めてくださいね。そうすると綺麗に絡みます。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/321706482.html

  • (ID: r550552)
  • 2013/02/11 UP!

他のオリーブのレシピ(161,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/02/11 UP!
いちごさん醤油麹で豚肉のガーリックソテーおいしそうです素適なレシピうれしいです有難うございます

お返事: ryujiさんへ久しぶりに醤油麹を使ってみました。やっぱり美味しいですね♪いつもありがとうございます☆

このレシピに関連するカテゴリ

↑醤油麹で豚肉のガーリックソテー | レシピブログTOP