醤油麹で豚肉のガーリックソテーby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

醤油麹と、ガーリックをソースに使ったとってもおいしいポークソテーです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース厚切り  3枚
小麦粉  少々
塩・胡椒 少々
オリーブ油 大2
醤油麹   大3
にんにく  1片

【作り方】

  1. 豚ロースは筋切りをして
    塩・胡椒する。
  2. ポリ袋に1と小麦粉少々を入れ
    うす~く粉をつける。
  3. にんにくをすりおろし、醤油麹と合わせておく。
  4. フライパンにオリーブ油をひき
    2を両面こんがりと焼く。
  5. 4が美味しそうに焼けたら、
    3をまわしかけて、絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お肉は盛り付けて表になるほうから焼き、ソースと絡ませるときにもう一度裏返して絡めてくださいね。そうすると綺麗に絡みます。