醤油麹で豚肉のガーリックソテー
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
醤油麹と、ガーリックをソースに使ったとってもおいしいポークソテーです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース厚切り
3枚
小麦粉
少々
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大2
醤油麹
大3
にんにく
1片
【作り方】
豚ロースは筋切りをして
塩・胡椒する。
ポリ袋に1と小麦粉少々を入れ
うす~く粉をつける。
にんにくをすりおろし、醤油麹と合わせておく。
フライパンにオリーブ油をひき
2を両面こんがりと焼く。
4が美味しそうに焼けたら、
3をまわしかけて、絡めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お肉は盛り付けて表になるほうから焼き、ソースと絡ませるときにもう一度裏返して絡めてくださいね。そうすると綺麗に絡みます。
このレシピのID: r550552
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