【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナ入り 柚子胡椒大根餅 レシピ

ツナ入り 柚子胡椒大根餅
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒の風味がします。

材料

  1. 大根 400g
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. 小麦粉 大さじ3
  4. ツナ缶 1缶
  5. 長ネギ 10cm
  6. ごま油 適量
  7. A 
  8. 醤油 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. 砂糖 大さじ1
  12. 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根をおろして水を切る。ネギはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①と片栗粉、小麦粉、ツナを入れて混ぜ合わさる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、四等分にして丸く形成した②を両面に焦げ目が付くまで焼く。

  4. 4.

    混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1545495)
  • 2021/05/17 UP!

他の柚子のレシピ(27,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナ入り 柚子胡椒大根餅 | レシピブログTOP