ツナ入り 柚子胡椒大根餅
料理紹介
柚子胡椒の風味がします。
材料
- 大根 400g
- 片栗粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- ツナ缶 1缶
- 長ネギ 10cm
- ごま油 適量
- A
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
大根をおろして水を切る。ネギはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに①と片栗粉、小麦粉、ツナを入れて混ぜ合わさる。
- 3.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、四等分にして丸く形成した②を両面に焦げ目が付くまで焼く。
- 4.
混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1545495)
- 2021/05/17 UP!
↑ツナ入り 柚子胡椒大根餅 | レシピブログTOP