ツナ入り 柚子胡椒大根餅by うちなちさん

【料理紹介】

柚子胡椒の風味がします。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 400g
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
ツナ缶 1缶
長ネギ 10cm
ごま油 適量
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2

【作り方】

  1. 大根をおろして水を切る。ネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに①と片栗粉、小麦粉、ツナを入れて混ぜ合わさる。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、四等分にして丸く形成した②を両面に焦げ目が付くまで焼く。
  4. 混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。