ツナ入り 柚子胡椒大根餅
by うちなちさん
【料理紹介】
柚子胡椒の風味がします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
400g
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
ツナ缶
1缶
長ネギ
10cm
ごま油
適量
A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
【作り方】
大根をおろして水を切る。ネギはみじん切りにする。
ボウルに①と片栗粉、小麦粉、ツナを入れて混ぜ合わさる。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、四等分にして丸く形成した②を両面に焦げ目が付くまで焼く。
混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒の量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r1545495
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD