ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜ合わせ、練乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
②に薄力粉を振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、生地をまとめる。
板に打ち粉をして、③の生地を綿棒で0.5cm程の厚さに伸ばし、型を抜く。一回り小さい型で中を抜く。
170℃のオーブンで16分焼く。 この間に飴を砕いておく。
焼き上がる5分前にクッキーの穴の中に砕いた飴を入れ、再度焼く。
飴はお好きな物をお使いください!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑練乳風味のステンドグラスクッキー | レシピブログTOP