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鶏の竜田揚げ レシピ

鶏の竜田揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

唐揚げ、いろいろ味のバリエーションはあるけれど
今回は竜田揚げです。
竜田揚げとは、しょうゆを下味に使うので揚げたときにお肉に色がつき、
紅葉で有名な竜田川に例えた、と言われています。

材料

  1. 鶏肉 500g
  2. *酒 大さじ3
  3. *しょうが絞り汁 小さじ2
  4. *しょうゆ 大さじ2
  5. *みりん 大さじ2
  6. 片栗粉 適宜
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、一口サイズに切って20~30分下味に漬けこんでおく。

  2. 2.

    下味のついた鶏肉の水気をきって片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10267992529.html

  • (ID: r1018489)
  • 2016/03/16 UP!

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