さつまいもは、3cm程の輪切りにし、600wで5分加熱する。
①のさつまいもをボウルの中で潰し、白あん、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
パイシートを縦に3等分にし、綿棒で延ばす。6枚できるので、3枚は横に3本切れ目を入れる。
切り目を入れていないパイシートの上にさつまいもフィリングを乗せ、切れ目を入れたパイシートを上から被せ、周りをフォークで閉じる。
表面に溶き卵を塗り、黒いりごまを散らし200℃のオーブンで20分間焼く。
白あんの量はお好みで調整してください!
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑白あん入りのさつまいもパイ | レシピブログTOP