板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ レシピ

板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷凍パイシートと板チョコを使って簡単に作れます。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 板チョコ 2枚
  3. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを8等分にして、170℃のオーブンで30分間焼く。

  2. 2.

    焼けたパイの層を2枚に分け、湯煎で溶かしたチョコレートを挟む。

  3. 3.

    表面に卵黄を塗り、170℃のオーブンで5~10分間焼く。

ワンポイントアドバイス

板チョコはお好みのものをご使用ください!

記事のURL:

  • (ID: r1544884)
  • 2021/05/15 UP!

他のチョコのレシピ(42,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ | レシピブログTOP