カボチャの皮を外して、1口サイズにカットする。 *印の材料を混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
180℃くらいの揚げ油で、カボチャに火が通るまで揚げる。
揚がったら、すぐに塩(揚げたて用)と粉チーズをまぶし、マリネ液で漬け込む。
落としラップをして、30分、常温で馴染ませたら完成。
ミントは手のひらで、パンパンと叩くと、より香りが引き立ちます。 冷やして食べるのもオススメ。 日持ちの目安は、冷蔵で3〜4日。
記事のURL:https://yuttera.com/pumpkin
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑カボチャのバルサミコマリネ | レシピブログTOP