春のお魚、鰺の香草グリル レシピ

春のお魚、鰺の香草グリル
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな料理です。素材の味わいで、旬の鰺をたくさん食べてください。

材料

  1.  2尾
  2. 塩コショウ 適宜
  3. パン粉 カップ2分の一
  4. オリーブオイル 大4
  5. ハーブ(イタリアンパセリ、パセリなど) 
  6. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    三枚におろした鰺の水けをペパータオルなどでよく切ります。
    しこコショウしておきます。

  2. 2.

    耐熱皿にオリーブオイル、大1をひき、パン粉にみじん切りのにんにくと乾燥パセリなどを混ぜておき、

  3. 3.

    パン粉、鰺、パン粉、鰺の順で重ねていきます。

  4. 4.

    オリーブオイルを上からまわしかけ、180度の余熱のオーブンで、15分位焼きます。

  5. 5.

    仕上げにフレッシュハーブをのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

パン粉の替わりに、残った食パンでもok

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  • (ID: r1038412)
  • 2016/04/13 UP!

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