春のお魚、鰺の香草グリル
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
シンプルな料理です。素材の味わいで、旬の鰺をたくさん食べてください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鰺
2尾
塩コショウ
適宜
パン粉
カップ2分の一
オリーブオイル
大4
ハーブ(イタリアンパセリ、パセリなど)
1
ニンニク
1片
【作り方】
三枚におろした鰺の水けをペパータオルなどでよく切ります。
しこコショウしておきます。
耐熱皿にオリーブオイル、大1をひき、パン粉にみじん切りのにんにくと乾燥パセリなどを混ぜておき、
パン粉、鰺、パン粉、鰺の順で重ねていきます。
オリーブオイルを上からまわしかけ、180度の余熱のオーブンで、15分位焼きます。
仕上げにフレッシュハーブをのせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
パン粉の替わりに、残った食パンでもok
このレシピのID: r1038412
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD