春のお魚、鰺の香草グリルby パールちゃんちさん

【料理紹介】

シンプルな料理です。素材の味わいで、旬の鰺をたくさん食べてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2尾
塩コショウ 適宜
パン粉 カップ2分の一
オリーブオイル 大4
ハーブ(イタリアンパセリ、パセリなど)
ニンニク 1片

【作り方】

  1. 三枚におろした鰺の水けをペパータオルなどでよく切ります。
    しこコショウしておきます。
  2. 耐熱皿にオリーブオイル、大1をひき、パン粉にみじん切りのにんにくと乾燥パセリなどを混ぜておき、
  3. パン粉、鰺、パン粉、鰺の順で重ねていきます。
  4. オリーブオイルを上からまわしかけ、180度の余熱のオーブンで、15分位焼きます。
  5. 仕上げにフレッシュハーブをのせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

パン粉の替わりに、残った食パンでもok