舞茸を茹でて水で冷ましてからざる等で水切りをしっかりとしておきます。
にんにくは、潰してからみじん切りにしてイタリアンパセリは、葉の部分だけを取り
みじん切り。
容器へオリーブオイル、にんにく、イタリアンパセリ、塩を入れ最後に舞茸を
入れレモン汁を全体に合わせて冷蔵庫で最低1時間以上入れ味を馴染ませてから
器へ盛り出来上がり。
・レシピでは、冷蔵庫でねかせる時間は、入れてません。実際の調理時間を明記してます。
冷蔵庫でねかせないとにんにくが強いので前日から作り置きも大丈夫です。
イタリアンパセリがない場合は、薬味ねぎ等でも大丈夫です。
*パセリは、少し香りが強いのでオススメしません。