タケノコとバジルのパスタ レシピ

タケノコとバジルのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の旬のパスタの定番料理です。
タケノコのシーズンになると作るオリジナルなパスタです。

材料

  1. リボンFarfalle)パスタ 1/3箱
  2. バジルペースト/ソース 適量
  3. タケノコの水煮 適量
  4. EXVオリーブオイル 大さじ1
  5. パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でている間にタケノコの水煮したものを
    食べやすい大きさに薄く切りフライパンへオリーブ
    オイルをいれその中にタケノコのスライスと市販の
    バジルペーストまたは、スパドレのバジルソースを
    加えて軽く炒めておきます。

  2. 2.

    パスタが茹で上がったら水気を切り1.で準備しておいた
    バジルとタケノコソースと合え最後にパルメザンチーズを
    ふり出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バジルは、まだ時期でないので市販のバジルペーストか
スパドレのバジルソースを使うと便利です。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/18662664/

  • (ID: r586663)
  • 2013/04/29 UP!

他のパスタのレシピ(87,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タケノコとバジルのパスタ | レシピブログTOP