タケノコとバジルのパスタ
by kayさん
【料理紹介】
我が家の旬のパスタの定番料理です。
タケノコのシーズンになると作るオリジナルなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
リボンFarfalle)パスタ
1/3箱
バジルペースト/ソース
適量
タケノコの水煮
適量
EXVオリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
【作り方】
パスタを茹でている間にタケノコの水煮したものを
食べやすい大きさに薄く切りフライパンへオリーブ
オイルをいれその中にタケノコのスライスと市販の
バジルペーストまたは、スパドレのバジルソースを
加えて軽く炒めておきます。
パスタが茹で上がったら水気を切り1.で準備しておいた
バジルとタケノコソースと合え最後にパルメザンチーズを
ふり出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
バジルは、まだ時期でないので市販のバジルペーストか
スパドレのバジルソースを使うと便利です。
このレシピのID: r586663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD