タケノコとバジルのパスタby kayさん

【料理紹介】

我が家の旬のパスタの定番料理です。
タケノコのシーズンになると作るオリジナルなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リボンFarfalle)パスタ 1/3箱
バジルペースト/ソース 適量
タケノコの水煮 適量
EXVオリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2

【作り方】

  1. パスタを茹でている間にタケノコの水煮したものを
    食べやすい大きさに薄く切りフライパンへオリーブ
    オイルをいれその中にタケノコのスライスと市販の
    バジルペーストまたは、スパドレのバジルソースを
    加えて軽く炒めておきます。
  2. パスタが茹で上がったら水気を切り1.で準備しておいた
    バジルとタケノコソースと合え最後にパルメザンチーズを
    ふり出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

バジルは、まだ時期でないので市販のバジルペーストか
スパドレのバジルソースを使うと便利です。