柿のクロスティーニ*crostini di cachi レシピ

柿のクロスティーニ*crostini di cachi
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

熟した柿をペーストにしてくロスティーニに
してみました。
イタリアの柿のジャムを思い出して作ってみました。
トースト、バケットにジャムのようにつけて食べると
美味しいです♪
少し多目に作っておけば朝の忙しい時間に便利です。

材料

  1. 熟した柿 1個
  2. マスカルポーネチーズ 大さじ3
  3. ハチミツ 適量
  4. バケット 適量

作り方

  1. 1.

    熟した柿を適当な大きさにカットして潰し
    マスカルポーネチーズとよく混ぜ合わせます。

    ハンドグラインダー等だと簡単に出来ます。

  2. 2.

    お好みのバケット、トースト等に1を塗り
    最後にハチミツをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お砂糖を入れていないので自然な柿の甘みだけと
なっています。甘味が欲しい場合は、お砂糖を加え
調節して下さい。
冷蔵庫で3~4日保存OKです。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/17009549

  • (ID: r504098)
  • 2012/10/23 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のクロスティーニ*crostini di cachi | レシピブログTOP