柿のクロスティーニ*crostini di cachiby kayさん

【料理紹介】

熟した柿をペーストにしてくロスティーニに
してみました。
イタリアの柿のジャムを思い出して作ってみました。
トースト、バケットにジャムのようにつけて食べると
美味しいです♪
少し多目に作っておけば朝の忙しい時間に便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
熟した柿 1個
マスカルポーネチーズ 大さじ3
ハチミツ 適量
バケット 適量

【作り方】

  1. 熟した柿を適当な大きさにカットして潰し
    マスカルポーネチーズとよく混ぜ合わせます。

    ハンドグラインダー等だと簡単に出来ます。
  2. お好みのバケット、トースト等に1を塗り
    最後にハチミツをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お砂糖を入れていないので自然な柿の甘みだけと
なっています。甘味が欲しい場合は、お砂糖を加え
調節して下さい。
冷蔵庫で3~4日保存OKです。