冷製*ラタトーユ肉みそ仕立て レシピ

冷製*ラタトーユ肉みそ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜を使って肉みそと和えてみました。
冷やして食べても美味しいかったです。
冬場は、オーブンでホカホカをどうぞ~♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. パプリカ 3,4個
  3. 茄子 3個
  4. 肉みそ 1/2カップ弱
  5. オリーブ油 大さじ2
  6. パルメザンチーズ 適量
  7. フレッシュ・バジル 適量
  8. にんにく(小) 1個

作り方

  1. 1.

    野菜は、全て小口切り、にんにくは、潰してみじん切り
    にしてオリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    適度に炒めたらフライパンに蓋をして弱火で
    カボチャが程よい柔らかさになったら肉みそを加え
    弱火で少し煮詰める。

  3. 3.

    出来上がったら冷ましてから冷蔵庫で1時間ほど
    寝かせ頂く時にバジルとチーズをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

肉みそを市販で売られてるレトルトパックで
簡単に出来ます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/5d34abbc1ec896250eec9c1d9847545b

  • (ID: r282327)
  • 2011/08/22 UP!

他のミソのレシピ(14,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製*ラタトーユ肉みそ仕立て | レシピブログTOP