冷製*ラタトーユ肉みそ仕立てby kayさん

【料理紹介】

夏野菜を使って肉みそと和えてみました。
冷やして食べても美味しいかったです。
冬場は、オーブンでホカホカをどうぞ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
パプリカ 3,4個
茄子 3個
肉みそ 1/2カップ弱
オリーブ油 大さじ2
パルメザンチーズ 適量
フレッシュ・バジル 適量
にんにく(小) 1個

【作り方】

  1. 野菜は、全て小口切り、にんにくは、潰してみじん切り
    にしてオリーブオイルで炒めます。
  2. 適度に炒めたらフライパンに蓋をして弱火で
    カボチャが程よい柔らかさになったら肉みそを加え
    弱火で少し煮詰める。
  3. 出来上がったら冷ましてから冷蔵庫で1時間ほど
    寝かせ頂く時にバジルとチーズをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

肉みそを市販で売られてるレトルトパックで
簡単に出来ます。