冷製*ラタトーユ肉みそ仕立て
by kayさん
【料理紹介】
夏野菜を使って肉みそと和えてみました。
冷やして食べても美味しいかったです。
冬場は、オーブンでホカホカをどうぞ~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
パプリカ
3,4個
茄子
3個
肉みそ
1/2カップ弱
オリーブ油
大さじ2
パルメザンチーズ
適量
フレッシュ・バジル
適量
にんにく(小)
1個
【作り方】
野菜は、全て小口切り、にんにくは、潰してみじん切り
にしてオリーブオイルで炒めます。
適度に炒めたらフライパンに蓋をして弱火で
カボチャが程よい柔らかさになったら肉みそを加え
弱火で少し煮詰める。
出来上がったら冷ましてから冷蔵庫で1時間ほど
寝かせ頂く時にバジルとチーズをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
肉みそを市販で売られてるレトルトパックで
簡単に出来ます。
このレシピのID: r282327
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD