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グラノラのカップケーキ レシピ

グラノラのカップケーキ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

グラノラをトッピングしたカップケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. グラノラ 60g
  7. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    グラノラとバニラオイルを入れて混ぜる。

  6. 6.

    アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

グラノラはお好みのメーカーのもので。無塩バターは室温に戻すこと。(バターはご存知の通り、在庫がない状態なので、その際はケーキ用マーガリンでもOK。)

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  • (ID: r1033061)
  • 2016/04/12 UP!

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